Мурманская фирма погасила задолженность по зарплате монетами. Принудительно

Судебным приставом были изъяты денежные средства из кассы фирмы-должника в размере более 138 тысяч рублей

В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с предприятия общественного питания задолженности по заработной плате в размере более 108 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Решение суда фирмой-должником добровольно не исполнялось. На требования о явке к судебному приставу-исполнителю ни директор предприятия, ни его представители не являлись, задолженность по заработной плате не погашалась.

Для принудительного исполнения и проверки имущественного положения предприятия судебный пристав осуществил выход по адресу фирмы-должника в кафе, расположенное в центре города Мурманска, в одном из торговых комплексов. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом были изъяты денежные средства из кассы фирмы-должника в размере более 138 тысяч рублей, половина из которых монетами разного номинала общей массой более 10 килограммов.

Изъятых денег хватило для погашения задолженности по заработной плате и исполнительского сбора. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.