«АтомЭнергосбыт» игнорирует обращения граждан

Ответ заявителю в 30-тидневный срок со дня регистрации письменного обращения направлен не был

«АтомЭнергосбыт» игнорирует обращения граждан

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска провела проверку по обращению жителя г. Мурманска о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности филиала «КолаАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт».

4 декабря 2015 года в филиал «КолаАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» поступило обращение жителя г. Мурманска о несогласии со сведениями отраженными в платежном документе, выставленном Филиалом, некорректном указании показаний счетчика заявителя, о несогласии размером начислений за коммунальную услугу – электроснабжение, о предоставлении перерасчета. Указанное заявление было зарегистрировано и передано на рассмотрение.

Однако ответ заявителю на данное обращение не направлялся.

Ответ заявителю в 30-тидневный срок со дня регистрации письменного обращения направлен не был, что нарушает его право на получение письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов в установленный законом срок.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой округа в отношении руководителя Мурманского отделения филиала «КолаАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.