От действий интернет-мошенников пострадали два жителя города Мурманска

100 тысяч рублей перевели северяне при осуществлении купли-продажи в сети Интернет

От действий интернет-мошенников пострадали два жителя города Мурманска

МУРМАНСК/ 5 апреля - В полицию с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 38-летний мурманчанин.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший на популярном сайте частных объявлений в сети Интернет увидел информацию о продаже двигателя для автомобиля. Связавшись по указанному в публикации телефону с «продавцом», мужчина договорился о сделке и перечислил в качестве предоплаты денежные средства в сумме 60 тысяч рублей. После перевода денег объявление с сайта пропало, а номер телефона стал не доступен.

Другая мурманчанка стала жертвой мошенников, пытаясь продать в сети Интернет инвалидную коляску. По телефону, указанному в опубликованном женщиной объявлении, ей поступил звонок от неизвестного, который сообщил о своем желании приобрести товар. Оплату он пообещал перевести на банковский счет.

Злоумышленник обманом узнал реквизиты карты северянки, а также данные для входа в личный кабинет банковского сервиса в сети Интернет. Со счета жительницы областного центра пропали денежные средства в сумме 40 тысяч рублей.

Полицейские установили, что номера мобильных телефонов, с которых поступали звонки потерпевшим, зарегистрированы в Новгородской и Челябинской областях.

По данным фактам в настоящее время возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Проводится проверка.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: istockphoto.com