Россия заняла 49-е место в рейтинге стран, удобных для халяль-туризма

Рейтинг учитывает доступ к халяльной продукции, безопасность пребывания, а также ограничения на получение виз

Россия заняла 49-е место в рейтинге стран, удобных для халяль-туризма

В глобальном рейтинге Global Muslim Travel Index-2016 (GMTI), составленном компанией CrescentRating, специализирующейся на халяль-туризме (т. е. удобном для путешествия мусульман), Россия заняла 49 место из 130, набрав 45,1 балл. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

Рейтинг учитывает доступ к халяльной продукции, безопасность пребывания, а также ограничения на получение виз. Возглавляет его Малайзия (81,9 баллов), на втором месте – ОАЭ (74,7 баллов), на третьем – Турция (73,9 баллов). Также в ТОП-10 вошли Индонезия, Катар, Саудовская Аравия, Оман, Сингапур, Марокко и Иордания.

Из европейских стран лучше всего халяль-туризм организован в Великобритании (21 место, 59 баллов), Франции (32 место, 51,6 баллов), Испании (37 место, 48,8 баллов), а также в Бельгии, Германии и Швейцарии.

Хуже всего с халяль-туризмом обстоит дело в странах Южной Америки: Уругвае, Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Боливии, Коста-Рике и Сальвадоре, которые заняли места с 124 по 130.

По прогнозам CrescentRating, к 2020 году количество мусульманских туристов увеличится до 168 млн. человек, расходы которых составят более чем 200 млрд. долларов.

Фото: © РИА Новости. Валерий Мельников