Мурманские спортсмены вернулись с Чемпионата мира по зимнему плаванию с медалями

В последние годы движение «Моржей» переживает настоящий подъем

Мурманские спортсмены вернулись с Чемпионата мира по зимнему плаванию с медалями

Мурманские спортсмены вернулись с Чемпионата мира по зимнему плаванию-2016 с медалями. И золото, и серебро, и бронза попали в копилку заполярных моржей.

В последние годы движение «Моржей» переживает настоящий подъем. Из простого объединения людей, занимающихся закаливанием, родилась настоящая спортивная дисциплина, которая выросла до международных масштабов. Городские власти оказывают огромное внимание этому движению.

В марте прошлого года Мурманск принял первый Чемпионат мира по ледяному плаванию. В соревнованиях, которые прошли в 25-метровом бассейне, вырубленном на Семеновском озере, приняли участие 50 пловцов из 15 стран. Соревнования прошли на высочайшем уровне, что подтвердили все российские и иностранные участники.

Решение о проведении в Мурманске столь масштабных состязаний было принято в июне 2014 года. Именно тогда между Мурманском и Международной Ассоциацией Ледяного плавания подписана декларация о сотрудничестве.

Уровень организации Чемпионата не остался незамеченным мировой общественностью. Первый в истории Чемпионат по ледяному плаванию стал победителем в номинации «Событие года» в рамках конкурса, учрежденного Международной федерацией плавания на открытой воде.

АГМ