Мурманчанин пытался незаконно провезти суданцев в Финляндию

Граждане Судана получили контактные данные жителя Мурманска, который оказал им транспортные услуги

Мурманчанин пытался незаконно провезти суданцев в Финляндию

31 марта 2016 года на участке Костомукшского городского округа сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия было выявлено пять граждан Судана, которые выдвигались на автомашине совместно с гражданином РФ в сторону российско-финляндской границы.

«Было установлено, что указанные иностранные граждане в феврале 2016 года оформили в посольстве РФ в Судане российские учебных визы, однако обучаться в РФ не планировали. Целью их въезда в Россию являлось транзитное перемещение до границы с Финляндией», - сообщили «Би-порту в ведомстве».

Используя возможности ранее выехавших в Финляндию соотечественников, указанные граждане Судана получили контактные данные жителя Мурманска, который оказал им транспортные услуги по доставке к Государственной границе РФ.

31 марта 2016 группа граждан Судана в сопровождении указанного гражданина РФ на автомашине выдвинулась из города Кола в направлении города Костомукша Республики Карелия, где и была выявлена сотрудниками Пограничного управления.

1 апреля 2016 решением Костомукшского городского суда три гражданина Судана Аваб Махир Мохаммед Эйса, 29.03.1996 г.р., Мохамед Хасим Ахмед Елхасан, 23.03.1989 г.р., Ваел Авадаллах Албадре Сулиман 01.01.1989 г.р., были привлечены к ответственности за нарушение режима пребывания в РФ. Им было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей каждому с принудительным выдворением за пределы РФ, через распределительный центр УФМС России по Республике Карелия. Двое других граждан Судана, после профилактических бесед, самостоятельно направились в Москву для дальнейшего убытия в Республику Судан.

Водитель транспортного средства Константин Шеминев решением суда оштрафован на 2000 рублей за оказание услуг иностранному гражданину, находящемуся на территории РФ с нарушением установленного порядка.

Фото: marshruty.ru