Самые востребованные летние направления россиян - Кипр, Краснодарский край и Греция

Более скромные результаты показали Абхазия (7%) и Испания (6%)

Самые востребованные летние направления россиян - Кипр, Краснодарский край и Греция

По данным опроса участников туристического рынка, проведенного на сайте Ассоциации туроператоров, самые востребованные направления на лето 2016 - Кипр, Краснодарский край и Греция.

К голосованию респондентов было предложено 11 «летних» направлений: Краснодарский край, Крым, Абхазия, Болгария, Грузия, Кипр, Испания, Хорватия, Израиль, Италия, Греция. Одновременно можно было указать сразу несколько направлений, которые бронируются на лето.

Как показал опрос, в марте лучше всего продавались туры на Кипр (на это указали 16% участников опроса), Краснодарский край (15%) и в Грецию (13%). Также в ТОП-5 вошли Крым (12%) и Болгария (10%).

Более скромные результаты показали Абхазия (7%) и Испания (6%). Еще 4% респондентов сообщили, что у них продаются туры в Италию, 3% заявили о бронировании туров в Израиль и Грузию, 2% опрошенных – о спросе на туры в Хорватию.

Кипр – популярное в России направление летнего отдыха. В предстоящем летнем сезоне Кипр сохранит статус одного их лидирующих летних направлений благодаря отсутствию биометрии, наличию разнообразной отельной базы, мягкому климату, недолгому перелету и большим объемам перевозки. Туроператоры существенно увеличат свои чартерные программы на Кипр. Появятся и новые игроки, например, «Музенидис Трэвел» и Coral Travel. Также о постановке рейсов на Кипр заявили «Уральские авиалинии» и лоукостер «Победа», который в летний сезон будет летать в Пафос и Ларнаку.

Среди отечественных летних направлений отдыха курорты Краснодарского края занимают первое место. Практически все ведущие туроператоры этим летом будут предлагать туры в Сочи. Среди преимуществ поездки в Грецию – открытие в России ее новых визовых центров. В Крыму же все больше отелей готовы работать по системе «все включено». Болгарская сторона не стала в этом году вводить биометрию для россиян, а ряду российских туристов обещаны бесплатные визы.

Фото: twitter.com