Инвалидов будут трудоустраивать в соответствии с индивидуальной программой реабилитации

Каждому инвалиду в его личном кабинете на портале «Федерального реестра инвалидов» будет доступна сформированная выборка вакансий

Инвалидов будут трудоустраивать в соответствии с индивидуальной программой реабилитации

Людей с ограниченными возможностями здоровья в России собираются трудоустраивать в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роструда.

«Каждому инвалиду в его личном кабинете на портале «Федерального реестра инвалидов» будет доступна сформированная выборка вакансий с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе по его реабилитации. Информация о людях с ограниченными возможностями здоровья также будет предоставляться сотрудникам органов службы занятости населения, что при необходимости позволит реализовывать активные меры по содействию трудоустройству инвалидов, которые пока не обратились за данной услугой лично», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в банке вакансий портала «Работа в России» содержится более 65 тысяч вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщили в Роструде, «Работа в России» будет интегрирована с создаваемым федеральным реестром инвалидов.

Фото: fedpress.ru