В Мурманской области в 2016 году планируется обеспечить охват детей организованными формами отдыха не ниже плановых показателей 2015 года

Очередное заседание межведомственной комиссии по реализации социальной политики в интересах семьи, женщин и детей при Правительстве Мурманской области провел министр социального развития региона Сергей Мякишев

В Мурманской области в 2016 году планируется обеспечить охват детей организованными формами отдыха не ниже плановых показателей 2015 года

Очередное заседание межведомственной комиссии по реализации социальной политики в интересах семьи, женщин и детей при Правительстве Мурманской области провел министр социального развития региона Сергей Мякишев.

«В ведении нашей комиссии – важнейшие вопросы, связанные с детьми. Они находятся на постоянном контроле», - отметил министр социального развития.

Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Мурманской области в 2016 году шла речь в докладе заместителя министра образования и науки Екатерины Паньковой. Она сообщила, что в рамках государственной программы Мурманской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы в 2016 году расходы на проведение мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей региона составят 298 млн рублей. Полностью сохранен механизм льготного и бесплатного обеспечения путевками в оздоровительные учреждения отдельных категорий детей.

«Всего в 2016 году планируется обеспечить охват детей организованными формами отдыха не ниже плановых показателей 2015 года – не менее 37 500 детей, в том числе более 10 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - подчеркнула Е.Панькова.

На территории региона в период летних каникул 2016 года запланировано функционирование 105 детских оздоровительных учреждений. Основным направлением организации отдыха и оздоровления детей региона остается отдых детей в оздоровительных учреждениях, расположенных в благоприятных климатических условиях – на побережье Черного моря и в средней полосе России.

В принятом решении содержится, в частности, рекомендация главам муниципалитетов принять меры по стопроцентному охвату организованными формами отдыха детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также члены комиссии рассмотрели вопрос об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, находящихся в социально опасном положении, в свободное от учебы время. По данным комитета по труду и занятости населения, в 2016 году в Мурманской области планируется трудоустроить в свободное от учебы время и в период летних каникул не менее 4730 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе не менее 2000 ребят, находящихся в социально опасном положении.

Кроме того, предметом рассмотрения межведомственной комиссии стала организация работы среди несовершеннолетних по профилактике отклонений в состоянии здоровья и результаты профилактических осмотров несовершеннолетних по итогам 2015 года.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /