В Мурманской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Семья»

Основной целью проводимых мероприятий было выявление фактов нарушений прав и законных интересов детей их законными представителями, совершение в отношении несовершеннолетних противоправных действий, а также выявление семей, входящих в «группу риска»

В Мурманской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Семья»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 6 апреля - Помимо полиции, в проведении мероприятий приняли участие представители иных заинтересованных ведомств системы профилактики и общественных организаций.

Совместными усилиями было выявлено 7 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи со стороны государства, 14 подростков, которые находятся в розыске, 5 – совершивших преступления, 36 – совершивших административные правонарушения.

Кроме того, полицейскими возбужден ряд уголовных дел по фактам противоправных действий в отношении несовершеннолетних. Так, сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Александровск выявлен гражданин, который вовлек подростка в совершение преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД России по г. Мурманску выявлена многодетная мать, причинившая телесные повреждения своему сыну 2009 года рождения. По данному факту в отношении матери возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои».

Сотрудниками МО МВД России «Полярнозоринский» в отношении гражданина 1988 года рождения возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 16-летней девушке. Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела был установлен факт совместного распития алкогольных напитков данным гражданином с несовершеннолетними, в связи с чем составлен административный протокол.

Всего по линии профилактики правонарушений несовершеннолетними и в отношении них составлено 184 административных протокола. Например, сотрудниками отдела полиции №1 России по г.Мурманску в ходе проверки поступившей от граждан информации установлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетней. В отношении продавца торгового павильона составлен административный пртокол по ст. 14.16 КоАП РФ.

По итогам операции «Семья» выявлено 27 семей, в которых родители не исполняют должным образом обязанности по воспитанию, обучению и содержанию своих детей. Данные семьи, а также 29 вновь выявленных несовершеннолетних правонарушителей поставлены на учет в территориальные органы внутренних дел.

В целях предупреждения совершения несовершеннолетними повторных правонарушений сотрудниками полиции подготовлены материалы в отношении 3 подростков о помещении их в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В заинтересованные органы и учреждения направлено 54 сообщения по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности и правонарушениям несовершеннолетних.

Прес-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОДУУПиПДН УМВД России по Мурманской области)

Фото: plus.google.com