В Мурмаске прошёл мастер-класс по гандболу от первого вице-президента Федерации гандбола России

После мастер-класса прошла торжественная церемония вручения инвентаря и экипировки школьным спортивным клубам

В Мурмаске прошёл мастер-класс по гандболу от первого вице-президента Федерации гандбола России

Сегодня в легкоатлетическом манеже Долины Уюта состоялся мастер-класс по гандболу, который провел трехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации гандбола России Андрей Лавров.

Мастер-класс проводился в рамках программы Олимпийского комитета России «Содействие развитию массового спорта «Олимпийская страна». Она заключается в том, чтобы в школах, в вузах, по месту работы появились спортивные клубы.

«Мы стимулируем появление клубов: даем инвентарь, готовы повышать квалификацию специалистов, покупать нужную литературу и так далее. Ведь смысл Олимпийских игр – народ должен заниматься спортом. Если в Мурманске появится спортивный школьный клуб по гандболу – это уже результат», - отметил Владимир Сенглеев, генеральный директор Олимпийского комитета России.

Сейчас конкурс на получение грантов выиграли 10 российских Федераций, в том числе бадминтон, большой теннис, гольф, борьба, художественная гимнастика. Федерация гандбола выбрала Мурманскую область, так как партнер Федерации – Мурманский морской торговый порт, и поддержка гандбола здесь – одно из условий сотрудничества.

После мастер-класса прошла торжественная церемония вручения инвентаря и экипировки школьным спортивным клубам – участникам программы Содействие развитию массового спорта «Олимпийская страна». Снаряжение для игры в гандбол получили мурмашинская школа №1 и мурманская гимназия №7.

«Нам важно, как подходит к своей стратегии развития Олимпийский комитет: они делают упор именно на детский и массовый спорт. Это 100% попадание в нашу региональную стратегию развития спорта. Мы считаем, что база должна быть, чтобы из тысячи появлялись единицы – олимпийские чемпионы или просто здоровые спортивные люди», - подчеркнул Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области.