В правительстве назвали, какой доход может получать малый и средний бизнес

В частности речь идёт о предельных значениях дохода, которые служат критерием для отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего бизнеса

В правительстве назвали, какой доход может получать малый и средний бизнес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о предельных значениях дохода от предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности речь идёт о предельных значениях дохода, которые служат критерием для отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого и среднего бизнеса.

В соответствии с законопроектом к микропредприятиям будут относиться субъекты с годовым доходом до 120 млн рублей, к малому бизнесу – до 800 млн рублей, к среднему – до 2 млрд рублей.

«Принятое решение позволит автоматически присваивать статус субъекта малого и среднего предпринимательства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без прохождения административных процедур, связанных с предоставлением дополнительных документов, и совершения других действий для подтверждения соответствующего статуса», - говорится в справке к постановлению.

Документ вступает в силу с 1 августа 2016 года.