«Мурманэнергосбыт» оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушения при расчете платы за отопление

Компания произвела некорректные корректировки платы за отопление

«Мурманэнергосбыт» оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушения при расчете платы за отопление

На основании постановления Мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области АО "Мурманэнергосбыт" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

АО "Мурманэнергосбыт" произвело корректировку размера платы за отопление за период с сентября 2014 года по август 2015 года в 12 многоквартирных домах г. Гаджиево, в которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, учитывающие объемы тепловой энергии, потребляемые двумя и более многоквартирными домами.

Таким образом, установленные приборы учета тепловой энергии учитывают потребление коммунального ресурса, поданного более чем в один многоквартирный дом, поэтому такие приборы учета не могут являться общедомовыми приборами учета тепловой энергии для указанных многоквартирных домов.

Таким образом, начисление платы за отопление должно было производиться в течение года по нормативу, а не исходя из среднемесячного объема. Корректировка размера платы за отопление в этом случае не проводится, поскольку при указанной корректировке должны быть использованы показания общедомового прибора учета.

По итогам рассмотрения материала АО "Мурманэнергосбыт" назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Фото: vk.com