В ходе операции «Пешеход» сотрудники госавтоинспекции Заполярья выявили более 2,5 тысяч нарушений ПДД

В течение недели экипажи ДПС проводили массовую проверку соблюдения правил дорожного движения пешеходами и водителями

В ходе операции «Пешеход» сотрудники госавтоинспекции Заполярья выявили более 2,5 тысяч нарушений ПДД

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 7 апреля - В течение недели экипажи ДПС проводили массовую проверку соблюдения правил дорожного движения пешеходами и водителями. В рамках операции «Пешеход» дорожные полицейские выявили 2703 административных нарушения, совершенных как пешеходами, так и водителями.

Из них 52 водителя проехали на запрещающий сигнал светофора, 108 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам, 63 автовладельца припарковали свои транспортные средства в зоне пешеходного перехода.

Однако большая часть выявленных нарушений была допущена пешеходами, из которых 126 – юные участники дорожного движения.

Основными нарушениями продолжают оставаться переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора и в неустановленном месте.

Кроме того, в ходе операции автоинспекторы уделяли также состоянию улично-дорожной сети. Всего за время проведения профилактического мероприятия было проведено 155 проверок состояния улично-дорожной сети в местах расположения регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов. За нарушение правил содержания и эксплуатации пешеходных переходов на должностных лиц было составлено 10 административных материалов и выдано 29 предписаний на устранение выявленных недостатков, заменено и установлено вновь 7 дорожных знаков.

Особое внимание было уделено подрастающим участникам дорожного движения. С детьми проводились различные викторины и конкурсы, сотрудники Госавтоинспекции напомнили подросткам правила безопасного поведения на дороге. Подобные беседы проводились и в автотранспортных предприятиях со взрослыми участниками дорожного движения.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области