Психологи помогают осужденным женщинам

Женщины раскрывают свои таланты, делятся переживаниями и рассказывают о своей жизни

Психологи помогают осужденным женщинам

В оленегорской колонии-поселении психологи проводят психокоррекционную работу с осужденными женщинами, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Психологи КП-24 в рамках реализации авторской программы «Открой свое «Я» через искусство» используют методы арт-терапии, гештальп-терапии, упражнения на самоисследование и самопознание. Целью данной авторской программы является раскрытие творческого потенциала личности, развитие эстетического вкуса и самопознание.

В настоящее время проведено уже пять занятий по следующим направлениям: изготовление кофейной игрушки, картины из манки, картины в технике квиллинг. Женщины раскрывают свои таланты, делятся переживаниями и рассказывают о своей жизни.

«Такие мероприятия помогают осуждённым снять нервно-психическое напряжение и «переключиться» на творчество, а также учат работать в группе, формируют адекватную самооценку, позволяют осознать эмоции и чувства других людей и развить в себе волевые качества», рассказывает начальник психологической лаборатории КП-24 Татьяна Пискунова.