Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом за выплату зарплаты ниже МРОТ

Установлено, что Рыбаков умышленно выплатил работникам своей организации заработную плату в размере от 1 до 3 тысяч рублей

Руководитель коммерческой организации предстанет перед судом за выплату зарплаты ниже МРОТ

Прокурором Первомайского округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации Павла Рыбакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Установлено, что Рыбаков умышленно выплатил работникам своей организации заработную плату в размере от 1 до 3 тыс. рублей, то есть ниже установленного федеральным законом МРОТа. Данные действия существенно нарушили права работников на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, обеспечивающей достойное существование для них и членов их семей.

Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 100 тыс. рублей.

Обвиняемый в ходе расследования уголовного дела вину в предъявленном обвинении признал полностью и при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

Фото: twitter.com