В отношении главы администрации Мончегорска возбуждены дела за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

Формальный ответ на обращение, рассмотрение которого не входит в компетенцию местной администрации, был дан главой указанного органа без проверки по существу

В отношении главы администрации Мончегорска возбуждены дела за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

Прокурором г. Мончегорска в отношении главы местной администрации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ «нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».

В январе 2016 года в администрацию города обратилась местная жительница с жалобой на некачественное оказание медицинской помощи ее несовершеннолетнему ребенку работниками Мончегорской больницы.

В нарушение требований законодательства об охране здоровья граждан и требований ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» данное обращение было оставлено на рассмотрение в местной администрации, то есть в органе, в компетенцию которого не входит вопрос контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

В установленный законом 7-дневный срок обращение в компетентные органы направлено не было. Формальный ответ на обращение, рассмотрение которого не входит в компетенцию местной администрации, был дан главой указанного органа без проверки по существу и установления всех обстоятельств.

Аналогичные нарушения допущены и при рассмотрении еще одного обращения, поступившего в местную администрацию в феврале 2016 года.

В настоящее время административные материалы направлены в суд для принятия решения по существу.