Возбуждено уголовное дело по факту нападения бездомных собак на мурманчанку

Утром 31 марта женщина, выйдя из подъезда жилого дома по проспекту Героев-североморцев, подверглась нападению стаи бездомных собак

Возбуждено уголовное дело по факту нападения бездомных собак на мурманчанку

Следственным отделом по г. Мурманск по результатам доследственной проверки по факту нападения стаи бездомных собак на жительницу областного центра, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг по отлову безнадзорных животных, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью населения.

Утром 31 марта женщина, выйдя из подъезда жилого дома по проспекту Героев-североморцев, подверглась нападению стаи бездомных собак. В результате нападения женщина получила различные телесные повреждения и была госпитализирована в медицинское учреждение.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски и изъята необходимая документация в организации, занимающейся отловом бездомных животных. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Фото: doggi.ru