Город поддерживает молодые семьи

Сегодня состоялось торжественное вручение свидетельств, дающих право молодым семьям использовать социальную выплату на приобретение или строительство жилья

Город поддерживает молодые семьи

Почти 1000 молодых и многодетных семей смогли улучшить свои жилищные условия благодаря финансовой поддержке города.

Сегодня состоялось торжественное вручение свидетельств, дающих право молодым семьям использовать социальную выплату на приобретение или строительство жилья. В церемонии принял участие глава Мурманска Алексей Веллер.

«Несмотря на непростые времена, в Мурманске продолжается реализация социальных программ. Еще 59 молодых семей благодаря программе, реализуемой администрацией областного центра, смогут обрести новый дом», - отметил Веллер.

Главное условие для участия в программе – семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, а возраст супругов не должен превышать 35 лет. За счет средств муниципального бюджета предоставляется социальная выплата, которая может быть использована на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства индивидуального жилого дома. Ее размер составляет 20% от расчетной (средней) стоимости жилья.

Кроме того, производится дополнительная выплата за рожденных или усыновленных детей. За время реализации программы в семьях участников родилось 170 детей.

В 2012 году по инициативе Алексея Веллера было принято решение расширить рамки программы: социальная выплата стала предоставляться не только молодым, но и многодетным семьям вне зависимости от возраста супругов. Мурманск – один из немногих городов России и единственный на Северо-Западе, где есть такая программа для многодетных семей.

АГМ