60 семей ЗАТО Александровск получили государственный жилищный сертификат в 2015 году

Если бы эта работа не была проведена, средства, выделенные на сертификаты жителей ЗАТО, вернулись бы в бюджет

60 семей ЗАТО Александровск получили государственный жилищный сертификат в 2015 году

В ходе рабочей поездки в ЗАТО Александровск Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела совещание по проблемным вопросам ЗАТО.

Так, председателем комитета Мурманской областной Думы по безопасности, ВПК и делам ЗАТО Алексеем Лященко был поднят вопрос об обеспечении жителей ЗАТО государственными жилищными сертификатами (ГЖС). Депутат подчеркнул, что в конце прошлого года, благодаря оперативному взаимодействию с федеральным министерством строительства и ЖХК, удалось выстроить алгоритм получения сертификатов. Тем самым было сохранено финансирование на 2015 год и 54 семьи в Александровске и 6 семей в Видяево сумели получить ГЖС. Если бы эта работа не была проведена, средства, выделенные на сертификаты жителей ЗАТО, вернулись бы в бюджет.

«По Вашему поручению, Марина Васильевна, был организован семинар для глав муниципалитетов, который прошел в Министерстве строительства в Москве, - сказал Алексей Лященко, - Теперь есть четкое понимание, кто за что отвечает, и, самое главное, кто и что должен делать».

И если с гражданскими ГЖС система отстроена, то с обеспечением сертификатами отдельных категорий военных, уволенных в запас до 1 января 2005 года, до сих пор существуют проблемы. Впрочем, надежда есть. Алексей Лященко рассказал, что ему удалось договориться о визите в Мурманскую область одного из руководителей департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, с которым будет обсуждаться и этот вопрос.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поблагодарила депутата за его активную работу и выразила уверенность в том, что решить наболевшую проблему удастся уже в ближайшее время.