Трое жителей Мурманской области пострадали от действий мошенников

Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств с использованием социальной сети

Трое жителей Мурманской области пострадали от действий мошенников

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 8 апреля - В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о мошенничестве обратилась 28-летняя местная жительница. Северянка рассказала, что с аккаунта знакомой в сети Интернет ей пришло сообщение с просьбой о финансовой помощи. Потерпевшая перевела 8 тысяч рублей на расчетный счет. Позже выяснилось, что знакомая с просьбой о займе к ней не обращалась.

Еще одной потерпевшей стала 30-летняя жительница Ковдора. В ходе переписки в группе в социальной сети под предлогом помощи в оформлении кредита злоумышленник убедил женщину перевести 6800 рублей на его расчетный счет.

В Кандалакше неизвестный, взломав страницу знакомого 49-летней потерпевшей в социальной сети, в ходе переписки с ней попросил оказать помощь в получении денежных средств. Мужчина пояснил, что срок действия его банковской карты истек, и попросил потерпевшую заполнить реквизиты ее банковской карты на одном из указанных им сайтов. После этого с карты жительницы Кандалакши были списаны деньги в сумме около 18 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vistanews.ru