В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Игровой клуб был организован в квартире пятиэтажного дома в городе Мурманске

В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

МУРМАНСК/ 8 апреля - Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Мурманску была получена информация от граждан о том, что в квартире одного из домов по улице Полярные Зори в областном центре осуществляется незаконное проведение азартных игр.

Полицейскими в ходе проверки было установлено, что по указанному адресу функционирует незаконный игровой клуб. Сама работа клуба не афишировалась. Вход в помещение оборудован системой видеонаблюдения. Посетителями данного заведения были люди, хорошо знакомые с обслуживающим персоналом и администрацией клуба, поэтому посторонние попасть внутрь не могли.

Чтобы попасть внутрь, оперативникам потребовалась силовая поддержка бойцов спецназа. Во время осмотра места происшествия сотрудниками полиции в игорном заведении было выявлено и изъято 10 игровых аппаратов.

По данному факту следственным отделом по г. Мурманску СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по статье 171.2. «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области