Бывший судебный пристав подозревается в совершении должностного преступления

Женщина приняла от должника по исполнительному производству денежные средства, которые затем похитила

Бывший судебный пристав подозревается в совершении должностного преступления

Прокуратура Печенгского района поддержала в суде ходатайство следователей об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего сотрудника судебных приставов Печенгского района. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Являясь и.о. заместителя руководителя отдела судебных приставов Печенгского района, используя свое служебное положение, женщина приняла от должника по исполнительному производству денежные средства, которые затем похитила.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которую подозреваемая неоднократно нарушала.

В связи с указанными обстоятельствами в отношении подозреваемой в суд направлено ходатайство, которое поддержано прокуратурой района и удовлетворено судом в полном объеме. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото: 360tv.ru