В Госдуму внесут закон об обязательной фиксации региональных телеканалов

До конца месяца будет внесён законопроект, предполагающий обязательную фиксацию региональных телеканалов на двадцать первой и последующих кнопках в кабельных сетях

В Госдуму внесут закон об обязательной фиксации региональных телеканалов

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин намерен в апреле внести на рассмотрение нижней палаты законопроект, который предполагает обязательную фиксацию региональных телеканалов на 21-й и последующих кнопках в кабельных сетях, сообщили РИА Новости в пресс-службе депутата.

Левин принял участие в работе медиафорума «Правда и справедливость», на котором глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил Владимиру Путину о намерении повторно внести в Госдуму законопроект, предусматривающий фиксацию региональных каналов операторами кабельного телевидения.

«Леонид Левин сообщил, что расценивает многочисленные просьбы представителей региональных телеканалов о закреплении их места в кабельном вещании, прозвучавшие в ходе медиафорума, и в том числе на встрече с президентом, как важное и ожидаемое отраслью решение. Поэтому до конца месяца он внесет законопроект, предполагающий обязательную фиксацию региональных телеканалов на двадцать первой и последующих кнопках в кабельных сетях (сразу за каналами федеральных мультиплексов)», — говорится в сообщении.

Левин также обратил внимание на обещание президента РФ Владимира Путина упростить порядок субсидирования СМИ в регионах.

Фото: liveinternet.ru