Страховщики оценили ситуацию на туристическом рынке

В СОГАЗЕ отмечают, однако, что на фоне снижения количества застрахованных туристов сборы увеличились из-за падения рубля

Страховщики оценили ситуацию на туристическом рынке

ащение выездного турпотока составило, по разным оценкам, на 25-30%, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Страховщики констатируют снижение выездного турпотока в 2015 году и в первые месяцы 2016. По оценкам страховых компаний, снижение количества клиентов составило до 40%.

В СОГАЗЕ отмечают, однако, что на фоне снижения количества застрахованных туристов сборы увеличились из-за падения рубля.

Несмотря на то, что путешествующим по России страховать свои медицинские расходы необязательно, в страховых компаниях отмечают большие темпы роста их страхования.

Оценивая перспективы наступающего сезона, страховщики делают оптимистичные прогнозы.

«Кризисные явления происходят не только в экономике Росси, но и в других странах. Поэтому будут появляться приемлемые по ценам для наших туристов направления, которые будут получать определенные потоки российских туристов в случае обеспечения безопасности и приемлемого уровня отдыха», – считает Маргарита Мармер, руководитель департамента страхования выезжающих за рубеж ООО «Росгосстрах»

Фото: newpasport.ru