САФУ возглавит работу рабочей группы по образованию Баренц на два года

Следующее заседание Рабочей группы пройдет в сентябре текущего года

САФУ возглавит работу рабочей группы по образованию Баренц на два года

7 апреля 2016 года состоялось заседание Объединенной Рабочей группы по науке и образованию, которая включает в себя 15 университетов и других исследовательских учреждений северных территорий России, Норвегии, Финляндии и Швеции, под руководством Северного Арктического Федерального Университета (САФУ), сообщает narfu.ru.

В начале заседания Рабочей группы участники представили информацию о текущем состоянии дел и достигнутых результатах в международной деятельности вузов за предыдущий период.

«В прошлом году, в августе была проведена летняя школы для аспирантов Barents PhD School, завершен совместный проект с Рабочей группой по окружающей среде БЕАР по повышению квалификации специалистов и разработке образовательных модулей, были рассмотрены предложения в Коммюнике по итогам председательства Финляндии в Совете БЕАР, реализован ряд проектов в сотрудничестве с Рабочей группой по молодежи СБЕР», – сообщает председатель Рабочей группы Марина Калинина.

Главной темой на повестке дня стало обсуждение роли Баренц университетов в решении задач председательства Российской Федерации в Совете Баренцева Евро-Арктического региона на период до 2017 года.

В конце заседания участники приняли решение, что САФУ должен возглавить работу группы на предстоящий двухлетний период. Следующее заседание Рабочей группы пройдет в сентябре текущего года.