Следователи рассказали о ходе расследования уголовного дела по факту убийства подростка в Коле

Родные погибшего подростка категорически не согласны с решением суда об изменении меры пресечения в отношении подозреваемой и намерены подать апелляцию

Следователи рассказали о ходе расследования уголовного дела по факту убийства подростка в Коле

Сегодня следователи провели родительское собрание в школе, в которой учился убитый в Коле подросток.

Родителей учеников прежде всего интересовало как продвигается следствие и почему изменена мера пресечения в отношении девушки, подозреваемой в убийстве.

Руководитель следственного отдела по Кольскому району Александр Смирнов рассказал присутствующим о ходе следствия: «Преступление было раскрыто в течение суток. В настоящее время по данному уголовному делу проведено достаточно большое количество следственных действий – 3 обыска, 4 выемки, назначено 12 экспертиз, проведено 10 осмотров. Опрошено и допрошено более 150 человек. Для того чтобы разобраться в мотивах и в роли каждого человека в совершенном преступлении, необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего. Конкретно говорить о времени расследования уголовного дела я пока не могу. Общий срок следствия составляет 2 месяца. Если чего-то будет не хватать – этот срок будет продлен».

Александр Смирнов объяснил, что мера пресечения в отношении обвиняемой избирается исключительно судом и следствие не имеет права воздействовать на его решение. Домашний арест подразумевает под собой ряд различных ограничений, в частности, девушке запрещено пользоваться интернетом. Ее обучение будет «семейным», то есть самостоятельным. Это означает, что школу девушка посещать не будет.

Что касается молодого человека, который возможно участвовал в убийстве, в данный момент в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Назначены все необходимые экспертизы, которые помогут установить его фактическую роль в произошедшем.

Родные погибшего подростка категорически не согласны с решением суда об изменении меры пресечения в отношении подозреваемой и намерены подать апелляцию.