Азартные игры негативно влияют на футболистов

Британские ученые во главе с Грэмом Лоу опросили 34 действующих и бывших профессиональных футболиста, в том числе международных игроков премьер-лиги, и выяснили следующую закономерность: азартные игры заставляют футболистов переживать за исход игры, что способствует «эмоциональному выгоранию» и негативно влияет на реакцию

Азартные игры негативно влияют на  футболистов

МИР/ 9 апреля - Работоспособность топ-футболистов, увлекающихся азартными играми, снижается. Это связано с тем, что их мысли сосредоточены на результате этих игр, а не на футболе. К данному выводу пришла группа британских ученых. Результаты опубликованы на сайте British Sociological Association.

Британские ученые во главе с Грэмом Лоу опросили 34 действующих и бывших профессиональных футболиста, в том числе международных игроков премьер-лиги, и выяснили следующую закономерность: азартные игры заставляют футболистов переживать за исход игры, что способствует «эмоциональному выгоранию» и негативно влияет на реакцию. «Игроки не в состоянии играть на прежнем уровне, и это приводит к недовольству в коллективе», — сообщает Лоу. Для того чтобы конфликтов не возникало, многие футболисты увлекаются азартными онлайн-играми, чтобы сохранить свою пагубную привычку в секрете от других. Но и это опасно. «Я любил делать ставки в автобусе. Когда же я начал делать их онлайн, стало только хуже: занимался ими все время, и никто об этом не знал. Я много потерял. Через год моя жена узнала об этом и помогла с этим справиться. Сейчас все под контролем. Но подобные игры способны причинить вред», — сообщает один из опрошенных футболистов.