Россия развернула вагоны с украинскими конфетами

Сообщается, что причиной задержания машин, которые уже практически завершили путь по российской территории, стал запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий некоторых украинских производителей (АО «ПО "КОНТИ" и компания "АВК”»), введенный еще в 2014 году

Россия развернула вагоны с украинскими конфетами

РОССИЯ/9 апреля - Вагоны с украинскими кондитерскими изделиями, следовавшие транзитом через Россию в Среднюю Азию, возвращают обратно. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на председателя Объединения производителей Украины «Укркондпром» Александр Балдынюк. «Для "кондитерки" транзит закрыт окончательно»,— сообщил он.

Ранее Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины заявила, на территории России задержаны около 20 автомобилей с кондитерскими изделиями с Украины, следовавших транзитом в Грузию и Азербайджан.

Сообщается, что причиной задержания машин, которые уже практически завершили путь по российской территории, стал запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий некоторых украинских производителей (АО «ПО "КОНТИ" и компания "АВК”»), введенный еще в 2014 году. В Министерстве экономического развития и торговли Украины сообщили, что не располагают информацией о блокировании Россией транзита украинских грузов.