В Польше общественники выступают против запрета абортов

Согласно закону, принятому в 1993 году, в Польше запрещены аборты за исключением трех ситуаций: угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также в случае тяжелых заболеваний плода. Сообщается, что протест стал ответом на инициативу полного запрета прерывания беременности и исключения вышеперечисленных случаев

В Польше общественники выступают против запрета абортов

ПОЛЬША/10 апреля - В Варшаве накануне тысячи людей вышли на акции против полного запрета абортов. Об этом сообщает Газета.РУ со ссылкой на «Радио Польша».

Сообщается, что акция в Варшаве проходила у здания сейма. Митинг организован коалицией феминистских организаций. Во время митинга инициативная группа собирала подписи под гражданским законопроектом по либерализации закона об абортах.

Согласно закону, принятому в 1993 году, в Польше запрещены аборты за исключением трех ситуаций: угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также в случае тяжелых заболеваний плода. Сообщается, что протест стал ответом на инициативу полного запрета прерывания беременности и исключения вышеперечисленных случаев.