Мэр Полярных Зорь: 100 лайков не помогут почистить дороги

Местные жители часто любят сравнивать состояние дорог в городе и на территории Кольской АЭС. Сравнение оказалось не в пользу муниципалитета

Мэр Полярных Зорь: 100 лайков не помогут почистить дороги

Глава Полярных Зорь Максим Пухов напомнил жителям города, что лайками и комментариями в социальных сетях дороги в городе почистить от снега не удастся. В частности, у себя на страничке «Вконтакте» он написал, что местные жители часто любят сравнивать состояние дорог в городе и на территории Кольской АЭС. Сравнение оказалось не в пользу муниципалитета.

«Рекомендую открыть контракты на содержание дорог КАЭС-Авто/КАЭС и КАЭС-Авто/УГХ. Посмотрите стоимость контрактов и объемы работ, вам все станет ясно. Если коротко, то чтобы в городе дороги были вылизаны, стоимость нужно увеличить более чем в два раза. Экономика, простите, она и в Африке – экономика», - пишет Пухов.

Он объясняет, что за 99% придомовых территорий в Полярных Зорях отвечает УК Атом-ЖКХ, которую собственники жилья в многоквартирных домах выбрали сами. Если есть притензии к качеству выполняемых компанией работ, то глава города рекомендует написать жалобу в управляющую компанию или, если там не реагируют, в администрацию. Без письменных обращений внеплановую проверку провести невозможно.

«От того что в соцсетях будет 100 лайков под очередным анонимным "бу-бу-бу" дороги быстрее не расчистятся», - пишет Максим Пухов.