Жилкомплекс «Видный» в Пскове приглашает мурманчан в новое качество жизни

Псковская область — это край рек и озер с мягким умеренным климатом, здесь сосредоточено огромное количество уникальных памятников древнерусской архитектуры

Жилкомплекс «Видный» в Пскове приглашает мурманчан в новое качество жизни

Тем жителям Заполярья, которые планируют переехать в края с умеренным климатом и приобрести там жилье, стоит обратить внимание на Псковскую область. Не только потому, что этот регион находится сравнительно недалеко, на Северо-Западе России, но и то, что Псковская область — это край рек и озер с мягким умеренным климатом, здесь сосредоточено огромное количество уникальных памятников древнерусской архитектуры и богатое культурное наследие, сохранившееся в музеях и в усадьбах Пушкина и Ганнибалов, Мусоргского, Римского-Корсакова...

Чистая экология

Псков — это не только город-музей, но и место, где живут замечательные люди. Здесь полным ходом идет градостроительство, растут новые кварталы, благоустраиваются парковые зоны, удачно вписанные в городской пейзаж. А еще в Пскове воплощается в жизнь уникальный проект Псковской реставрационной мастерской - жилкомплекс «Видный». Новое строительство идет полным ходом в четырех километрах от Пскова, между поселками Писковичи и Загорицы Псковского района. Микрорайон возводится на Загорицкой горке по правому берегу реки Великой.

3

Эксперты называют это место одним из самых экологически благоприятных в регионе. За счет большого количества сосновых и лиственных лесов, близости реки Великой и Псковского озера, а также отсутствия промышленных предприятий, район отличается чистым и легким воздухом.

Кстати, идея возведения обособленных жилых комплексов за пределами городской черты получила довольно широкое распространение в российских мегаполисах. Столичные жители уже успели оценить всю прелесть жизни в загородных микрорайонах с благоприятной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой. А в Пскове первый подобный проект находится на стадии реализации и готовит для местных жителей большое количество приятных сюрпризов.

Вид - завораживающий

На площадке ЖК «Видный» сегодня ведется строительство домов в пять, семь и девять этажей. Всего предполагается ввести в эксплуатацию порядка 680 квартир. Застройщик решил не экономить на качестве и внешнем виде, поэтому дома кирпично-монолитного типа строятся с использованием современных технологий и отличаются индивидуальными архитектурными решениями. Фасады облицованы качественным керамическим кирпичом, остекление балконов выполняется до пола по технологии фасадного остекления.

3 3

В настоящее время полным ходом заселяются первые два дома - Гецентова, 2 и 3, на очереди - не по дням, а по часам обрастающий кирпичной кладкой третий, 7-8 этажный, дом №10. Его планируют сдать летом будущего года. Чуть ближе к реке виднеются этажи четвертой высотки, № 9. Архитекторы проекта компании «Реставрационная мастерская» талантливо учли конфигурацию местности - все дома максимально вписаны в холмистый рельеф участка. Всего будет восемь зданий, каскадом спускающихся к реке Великой.

- Да, наши покупатели в первую очередь оценивают не только метраж и планировку, но и вид из окна, – поясняет представитель застройщика Андрей Монин. – Самые привлекательные в этом отношении квартиры уже заселены, и сейчас там уже кипит ремонт или налаживается полноценная жизнь. Но пусть будущие покупатели не расстраиваются, планировка домов такова, что выигрышных квартир с хорошим обзором еще осталось немало. Выбор есть!

«Воздух, свет и чистая вода»! Автор этих строк лично убедился в этом, наблюдая панорамный вид, который открывается с девятого этажа. Постояв на застекленной просторной лоджии одной из новых квартир и восхитившись пейзажем, сразу мысленно поставив сюда легкий столик для вечернего чаепития, можно наслаждаться озером, или же наблюдать за грациозно скачущими лошадьми конного клуба «Возрождение». Кругом поля, на горизонте темнеет кромка леса, просто душа отдыхает, вернее, поет.

3 4

Заглянув в квартиры, которые еще остались в продаже в готовых домах, оцените планировку: просторный коридор, большая кухня с выходом на лоджию, светлые комнаты с высокими потолками. Обои, ламинат, двери, плитка, сантехника - все сделано основательно, комфортно, со вкусом. И вполне доступно по цене — застройщик предлагает свою отделку (по желанию покупателя) по цене 5 тысяч за кв.м. В стоимость включены и работа, и сами материалы. Немаловажная деталь: если новосел затеет отделку сам, по своему вкусу, компания-застройщик предоставит ему сертификат с хорошей скидкой на стройматериалы в магазинах-партнерах.

Хочется отметить, что стоимость жилья в «Видном» без отделки остается на уровне прошлого года, это 35-36 тысяч рублей за кв.м.

Все для вашего удобства и здоровья

Весь комплекс спроектирован таким образом, что, когда находишься внутри, кажется, что суета большого города далеко-далеко, и в то же время за 15 минут можно доехать до центра. Остановка городского автобуса, кстати, сразу напротив дома.

Ну, где еще в Пскове так легко и привольно дышится? Где у нас остались дома, в которых воду можно пить прямо из-под крана? А в «Видном» новоселы пьют, поскольку артезианская скважина находится здесь же, в пяти шагах от комплекса.

Где увидишь во дворах продуманные элементы ландшафтного дизайна, которые здесь заботливо внедряет фирма «Магнолия»? Широкие тротуары, просторные автопарковки, уникальный спортивный центр с уже действующим теннисным клубом? А еще здесь уже выросла и заиграла всеми красками радуги уютная детская площадка со специальным травмобезопасным покрытием. По мере роста домов будет расти и детская территория.

3 5

Конечно, одним из решающих аргуменов «за» при покупке жилья в том или ином районе является наличие социальной инфраструктуры. Жители «Видного» в этом отношении могут быть спокойны - под размещение жизненно необходимых объектов, будь то почта, магазины, офисы бизнес-структур, уже отданы цокольные этажи домов.

Так что идеология этого эксклюзивного жилого комплекса — удобство проживания и комфортная среда — это не голословное заявление, а вполне доступная реальность, которую можно приобрести, стоит только решиться.

Тем более, что «Реставрационная мастерская» предоставляет рассрочку платежа сроком на один год, работает со всеми государственными и банковскими программами, военной ипотекой, принимает в зачет материнский капитал, жилищные сертификаты, вторичное жилье.

Обращаться в офис продаж: г. Псков, ул. К. Маркса, д.10. Офис продаж на объекте работает с понедельника по субботу. Тел. 8(8112), 8(8112) 66-94-32. Сайт, группа «ВКонтакте».

Валентина КОЖЕВНИКОВА