За трое суток мурманчане лишились около 2,5 миллионов рублей, поверив мошенникам

В Мурманской области полицейскими за сутки возбуждено 11 уголовных дел по фактам мошенничеств

За трое суток мурманчане лишились около 2,5 миллионов рублей, поверив мошенникам

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 11 апреля - В Мурманской области полицейскими за сутки возбуждено 11 уголовных дел по фактам мошенничеств.

В ОМВД России по г.Мончегорску обратилась 58-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что в ходе переписки в социальной сети неизвестный от имени ее знакомой обманным путем получив доступ к личным данным ее банковской карты, завладел денежными средствами в сумме около 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Еще одним потерпевшим стал 53-летний мурманчанин. Полицейские выяснили, что на его телефон позвонила неизвестная и поинтересовалась, приобретал ли мужчина БАДы. Северянин рассказал собеседнице, что действительно покупал рекламируемые по радио препараты от всех болезней. Звонившая сообщила, что данные лекарства оказались поддельными, их распространители задержаны и привлечены к ответственности. Мужчине, по словам собеседницы, положена компенсация - возврат потраченных денежных средств и возмещение морального вреда, однако ему необходимо оплатить услуги адвоката и расходы по переводу денежных средств. Мужчина перевел 75 тысяч рублей на указанные ему расчетные счета.

По фактам мошенничеств полицейскими возбуждены уголовные дела.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными и не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц.

Необходимо сообщить о возможных схемах мошеннических действий своим пожилым родственникам. Именно они чаще всего становятся жертвами злоумышленников.

Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: newstes.ru