Заместитель директора «Колэнерго» Алексей Лебедев включён в состав Общественного совета при региональном Минэнерго

В числе основных задач Совета - экспертиза и оценка регулирующего воздействия проектов нормативных актов, разрабатываемых Минэнерго и ЖКХ Мурманской области

Заместитель директора «Колэнерго» Алексей Лебедев включён в состав Общественного совета при региональном Минэнерго

Заместитель директора «Колэнерго» Алексей Лебедев включён в состав Общественного совета при региональном Минэнерго.

«Работа в составе Общественного совета при региональном Минэнерго – это ещё одна возможность прямого участия в процессах отраслевого регулирования, - отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Алексей Лебедев. - Убеждён, что в Совете необходимо представительство интересов региональных предприятий электросетевого комплекса. Одним из основных направлений работы в Совете считаю оказание необходимой консультативной поддержки по вопросам функционирования и развития электросетевого хозяйства в Мурманской области, содействие поддержанию баланса интересов потребителей электроэнергии и электроэнергетических компаний региона, в том числе – посредством экспертной оценки инициатив регионального отраслевого министерства».

В Общественный совет при Министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области вошли девять человек, представляющих региональные предприятия энергетической отрасли, товарищества собственников жилья, жилищные сервисные компании, общественные некоммерческие организации и партнерства.

Общественный совет Минэнерго и ЖКХ Мурманской области сформирован в целях обеспечения участия граждан и организаций в формировании и реализации основных направлений государственной политики по вопросам, относящимся к компетенции ведомства.