Завершился массовый конкурс «Лыжня зовет»

Площадкой конкурса стал уникальный спорткомплекс «Снежинка»

Завершился массовый конкурс «Лыжня зовет»

В минувшее воскресенье прошел заключительный день соревнований в рамках конкурса «Лыжня зовет». За три с половиной месяца в нем приняли участие тысячи любителей активного отдыха. Победители станут известны в конце апреля на торжественной церемонии.

Площадкой конкурса стал уникальный спорткомплекс «Снежинка». Обновленная лыжная трасса имеет протяженность 2100 метров. По всей ее длине установлено 66 опор освещения, контролирует работу системы мощный компьютер. Для безопасности любителей спорта ведется видеонаблюдение.

Немаловажным фактором является транспортная доступность спорткомплекса. «Снежинка» расположена в живописной части города, в отдалении от делового центра. Заботу о доставке людей на трассу и обратно взяла на себя администрация Мурманска.

«Провести время на открытом воздухе с пользой для здоровья приехали и взрослые, и дети. Это говорит о возросшей популярности массового спорта в Мурманске», – рассказал заместитель председателя Мурманской областной Думы Андрей Чернев.

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №3 получили неожиданный подарок: на встречу к ним приехал заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Петухов. Он с удовольствием пообщался с юными спортсменами.

«Такие встречи дают стимул для развития не только подрастающему поколению, но и самому спортсмену. Я очень рад, что мне выпала возможность поделиться своим опытом с юными мурманчанами», – отметил Алексей Петухов.

Напомним, в марте в Мурманске состоялись всероссийские гонки на призы заслуженного мастера спорта России, бронзового призера Олимпийских игр Алексея Петухова. Соревнования прошли в сквере на Пяти Углах. Для участия в состязаниях приехали спортсмены из Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга, республики Карелия, зарубежные гости из Финляндии и республики Беларусь.

АГМ