Аэропорт «Хибины» увеличил пассажиропоток почти в 1,5 раза

Интенсивный рост количества обслуженных пассажиров связан прежде всего с большим интересом к горнолыжному курорту «Большой Вудъявр»

Аэропорт «Хибины» увеличил пассажиропоток почти в 1,5 раза

Пассажиропоток аэропорта «Хибины» вырос почти в 1,5 раза, перевалив отметку в 11,5 тысяч человек (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Интенсивный рост количества обслуженных пассажиров связан прежде всего с большим интересом к горнолыжному курорту «Большой Вудъявр» – мощная рекламная кампания, развёрнутая в интернете, привлекала более количество туристов-горнолыжников.

«Если погода позволит, то горнолыжный сезон продолжится ещё около месяца, любители горных лыж ещё продолжают прибывать в Хибины. А летом из аэропорта начнутся прямые рейсы на юг страны», – пояснил «Би-порту» генеральный директор аэропорта «Хибины» Дмитрий Сластин. В частности, с 7 июня будут выполняться еженедельные рейсы в Симферополь.

Руководитель аэропорта также напомнил, что первоочередные задачи южной воздушной гавани – создание и развитие необходимой инфраструктуры. Уже сейчас аэропорт «Хибины» располагает современным наземным оборудованием, отвечающими всем требованиям безопасности и пригодного для обслуживания самолётов большой вместимости типа Boeing и Airbus.