Более 100 юных горнолыжников приняли участие в областных соревнованиях Праздника Севера учащихся

На горнолыжных трассах Мончегорска прошли областные открытые соревнования по горнолыжному спорту 56-го Праздника Севера учащихся

Более 100 юных горнолыжников приняли участие в областных соревнованиях Праздника Севера учащихся

На горнолыжных трассах Мончегорска прошли областные открытые соревнования по горнолыжному спорту 56-го Праздника Севера учащихся.

109 юных горнолыжников в возрасте от 13 до 16 лет из команд Мурманска, Кировска, Мончегорска, ЗАТО Александровск (г. Полярный), Ковдорского и Кольского районов, а также Республики Карелия (Медвежьегорска и Сортавалы) соревновались в слаломе, слаломе-гиганте и супер-гиганте на базе горнолыжного комплекса Мончегорской спортивной школы олимпийского резерва.

В дисциплине слалом в возрастной группе участников 13-14 лет победили спортсмены из Кировска Вероника Гавриш и Евгений Иванов-Поляков, в возрастной группе участников 15-16 лет – Софья Панчина и Владимир Котловский из команды Мончегорска.

В слаломе-гиганте победу одержали кировчане Демьян Чистов и Лолита Бондаренко (возрастная группа 13-14 лет) и мончегорцы Дмитрий Шипика и Софья Панчина (возрастная группа 15-16 лет).

В супер-гиганте в возрастной группе участников 15-16 лет победителями стали Демьян Чистов (Кировск) и Мария Кабанова (Мончегорск).

По сумме результатов, показанных во всех видах программы, званий абсолютных чемпионов 56-го Праздника Севера учащихся добились Вероника Гавриш, Демьян Чистов, Софья Панчина и Владимир Котловский.

В командном первенстве победили кировчане, второе место у команды Мончегорска, третье – у команды Мурманска.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /