В Мурманской областной очно-заочной школе для одарённых детей «А-Элита» завершилась итоговая учебная сессия

Всего в этом учебном году в школе «А-Элита» прошли обучение 128 учащихся из 14 муниципальных образований Мурманской области

В Мурманской областной очно-заочной школе для одарённых детей «А-Элита» завершилась итоговая учебная сессия

В центре дополнительного образования «Лапландия» состоялась итоговая в нынешнем учебном году сессия Мурманской областной очно-заочной школы дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита».

В течение трёх дней для обучающихся были организованы лекционные и практические занятия, которые вели преподаватели мурманских университетов, специалисты других образовательных учреждений и организаций.
Также в рамках сессии состоялось общее собрание членов Регионального научного общества школьников Мурманской области «Северное сияние», на котором были подведены итоги работы школы «А-Элита» и общества «Северное сияние» за 2015/2016 учебный год.

Подтверждением результативности работы стали выступления участников Всероссийского форума научной молодёжи «Шаг будущее», проходившего в марте в Москве. Из столицы они привезли кубок I степени и почетный диплом за успешную организацию научно-исследовательской работы учащейся молодежи, поддержку инноваций, популяризацию научных идей, лучшее представление деятельности научного общества.

На собрании школьники получили сертификаты и свидетельства о прохождении курса обучения в школе для одарённых детей «А-Элита» в 2015/2016 учебном году.

Всего в этом учебном году в школе «А-Элита» прошли обучение 128 учащихся из 14 муниципальных образований Мурманской области, 79 представителей Регионального научного общества школьников Мурманской области «Северное сияние» приняли участие в работе научной школы-семинара «Академия юных» по основам научно-исследовательской деятельности.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /