За первый квартал 2016 года снизилось число тяжких преступлений, совершенных подростками

Одновременно отмечен рост преступности среди несовершеннолетних, основную часть которых составляют кражи

За первый квартал 2016 года снизилось число тяжких преступлений, совершенных подростками

В ходе работы по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних выявлены нарушения законодательства об образовании, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, об административных правонарушениях, об охране здоровья несовершеннолетних, об опеке и попечительстве, о защите жилищных и иных прав детей.

В целях их устранения принесено 262 протеста на незаконные правовые акты, в интересах несовершеннолетних заявлено 145 исков, объявлено 77 предостережений, внесено 220 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 198 лиц, 83 лица привлечены к административной ответственности, направлено 15 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым возбуждено 12 уголовных дел.

За анализируемый период снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, на 30,77 % (с 13 до 9), а также преступлений, совершенных ими в состоянии алкогольного опьянения на 46% (с 13 до 7). Одновременно отмечен рост преступности среди несовершеннолетних, основную часть которых составляют кражи, в г.г. Мурманск, Полярные Зори, Апатиты, Кировск, Кандалакша и других муниципалитетах.

Фото: youtube.com