В Мурманской области установлен срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь

Срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь установлен в Мурманской области с 6 по 15 мая 2016 года

В Мурманской области установлен срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь

Срок весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь установлен в Мурманской области с 6 по 15 мая 2016 года. Он определен в соответствии с Правилами охоты, согласован с Управлением Росприроднадзора по Мурманской области и не предусматривает деления по районам.

Таким образом, разрешение на добычу птиц будет действовать на территории всех общедоступных охотничьих угодий Мурманской области. Это решение позволит снизить антропогенный пресс на перелетную водоплавающую дичь и уменьшить расходы охотников в виде государственной пошлины для получения разрешений на каждый район.

Минприроды РФ совместно с региональным Минприроды просит охотников-любителей принять участие в совместном сборе информации о добытой водоплавающей дичи. Опросные листы, памятки по фоторегистрации добытых селезней кряквы будут выдаваться с 14 апреля при получении разрешений.

График приема граждан для выдачи разрешений размещен на информационном сайте и официальных стендах министерства. Кроме того, на сайте размещены бланки заявлений и реквизиты для уплаты госпошлины и налогового сбора.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /