Песок на мурманских дорогах пропитан выхлопными газами

С приходом весны основные усилия дорожников были направлены на уборку тротуаров, обочин проезжей части от песка

Песок на мурманских дорогах пропитан выхлопными газами

В рамках комплексной программы «Мурманск – город чистоты» специалисты муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» круглосуточно следят за порядком на улицах областного центра. С приходом весны основные усилия дорожников были направлены на уборку тротуаров, обочин проезжей части от песка.

«Песок на дорогах пропитан выхлопными газами, содержит микрочастицы шин и соли тяжелых металлов. Его попадание на слизистые и в легкие опасно для здоровья, поэтому сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы в короткие сроки убрать дорожную пыль с улиц города», – отметил депутат Совета депутатов города Мурманска Евгений Тарбаев.

Комплексная уборка включает механизированную очистку проезжей части дорог и тротуаров, а также уборку лестниц и остановок в ручном режиме. Предусмотрена и обработка противогололедными материалами.

Недавно парк учреждения пополнился уникальными для Мурманска тротуарными уборочными машинами. Они очень компактны, маневренны и предназначены именно для механизированной уборки тротуаров.