Россия хочет поставлять в Иран рыбу и мясо

Ветеринарная организация Ирана сообщила о том, что в ближайшее время завершит анализ и направит в Россельхознадзор согласованный проект Протокола

12 апреля состоялись российско-иранские переговоры по обсуждению договоренностей, ранее достигнутых в ходе 1ой Российской-Иранской рабочей группы по ветеринарному и фитосанитарному сотрудничеству. Речь в частности идёт о налаживании экспорта российской птицеводческой, мясной и рыбной продукции в Иран, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ветеринарная организация Ирана сообщила о том, что в ближайшее время завершит анализ и направит в Россельхознадзор согласованный проект Протокола по поставкам из России в Иран бескостной замороженной говядины. Кроме того, иранская сторона продолжает работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла.

Сегодня Россия поставляет в Иран в основном пшеницу, ячмень, кукурузу, растительные масла, стальной прокат, грузовики, лесоматериалы и заинтересована в импорте из Ирана овощей и фруктов, а также рыбы южных морей.

Фото: © Центральный аппарат