Несовершеннолетнему осуждённому условное наказание заменили на реальный срок заключения

Ранее он был осужден за совершение квартирных краж

Несовершеннолетнему осуждённому условное наказание заменили на реальный срок заключения

Прокуратурой города Североморска поддержано представление филиала по ЗАТО г. Североморск ФКУ УФСИН России по Мурманской области об отмене осужденному в связи с систематическим неисполнением обязанностей, возложенных приговором суда.

В ходе судебного заседания установлено, что 18-летний житель п. Сафоново, ранее был осужден за совершение квартирных краж к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. С учетом несовершеннолетнего возраста суд назначил ему условное наказание с испытательным сроком 2 года.

Однако осужденный в течение испытательного срока неоднократно не исполнял обязанности возложенные судом. Молодой человек без уважительных причин отсутствовал дома в ночное время, допускал пропуски занятий в школе, привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. В декабре 2015 года не явился на регистрацию в инспекцию, а так же на регистрацию к врачу наркологу.

Неоднократные предупреждения и продления испытательного срока не оказали положительного влияния на процесс перевоспитания несовершеннолетнего. В связи с этим суд отменил условное осуждение, и осужденный направлен на 2 года 6 месяцев для отбывания наказания в колонию общего режима.

Осужденный не согласился с судебным решением и обжаловал его в суде апелляционной инстанции. По результатам рассмотрения постановление суда оставлено без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.

Фото: newsera.ru