В Мурманске подвели итоги деятельности оргкомитета «Победа»

Оргкомитет за два года своей работы провел 140 мероприятий, разделенных на пять разделов

В Мурманске подвели итоги деятельности оргкомитета «Победа»

В Мурманске состоялось первое заседание Мурманского областного организационного комитета «Победа», основными задачами которого является материальная и социальная поддержка ветеранов, тружеников тыла и детей войны, а также проведение единой государственной политики в области патриотического воспитания.

В оргкомитет, основанный в конце 2012 года, вошли представители общественных организаций Мурманской области, региональные министры, депутаты областной Думы, главы муниципальных образований.

«У нас очень активизировались за это время муниципалитеты, чему мы рады. Вопросы работы с ветеранами, вопросы патриотического воспитания, вопросы, связанные с поисковым движением, которые у нас очень хорошо налажены в области, нам нужно продолжать», - рассказала заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова.

Оргкомитет за два года своей работы провел 140 мероприятий, разделенных на пять разделов. Среди них – движение «Бессмертный полк», в котором приняли участие 12 тысяч человек, акция «Письмо Победы», «Эстафета Великих Побед», фестиваль фронтовой песни «Эх, путь-дорожка фронтовая...» и многое другое.

После завершения прошлогодней программы, посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне, было принято решение, что оргкомитет будет работать постоянно.

«Особенно приятно отметить широкое участие молодежи в подготовке и проведении праздника - это и волонтерское движение, и поистине массовое проявление искренней любви к отчеству, к родному краю и его героям. Мы увидели, какая у нас плодородная почва для патриотического воспитания, с ним можно и нужно работать. Именно этим призван заняться региональный комитет «Победа»», - отметила губернатор Марина Ковтун.