Северянин, сообщивший о бомбе на борту самолета, причинил ущерб авиакомпаниям более 1 млн рублей

В настоящее время проводятся следственные действия, уточняется окончательная сумма ущерба, нанесенного в результате противоправных действий подследственного

Северянин, сообщивший о бомбе на борту самолета, причинил ущерб авиакомпаниям более 1 млн рублей

В отношении жителя Мурманской области 10 марта 2016 года следственным отделом УФСБ России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УФСБ России по Мурманской области.

Напомним, мужчина сообщил заведомо ложную информацию о том, что на борту самолета заложена бомба.

В настоящее время проводятся следственные действия, уточняется окончательная сумма ущерба, нанесенного в результате противоправных действий подследственного. По предварительным оценкам она составит не менее одного миллиона ста тысяч рублей.

В ходе следствия выяснено, что данный гражданин совершил преступление из хулиганских побуждений, находясь в нетрезвом состоянии. После задержания подследственный заявил, что раскаялся в содеянном и сожалеет о доставленных неудобствах пассажирам задержанных авиарейсов и причиненном ущербе авиакомпаниям.

Фото: М. Паламарчук