В период летней оздоровительной кампании на территории Мурманской области планируется работа 95 оздоровительных учреждений

Роспотребнадзором проводятся проверки соблюдения установленных требований в период подготовки к открытию учреждений

В период летней оздоровительной кампании на территории Мурманской области планируется работа 95 оздоровительных учреждений

В период летней оздоровительной кампании 2016 года на территории Мурманской области планируется открытие и работа 95 оздоровительных учреждений на 7840 детей, в том числе 85 летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей.

Роспотребнадзором проводятся проверки соблюдения установленных требований в период подготовки к открытию учреждений. Управлением организован надзор за исполнением установленных требований при организации перевозки детей для их отдыха и оздоровления в районы с благоприятными природно-климатическими условиями.

Главный государственный санитарный врач по Мурманской области Лена Лукичёва, проанализировав итоги оздоровительной кампании для детей в прошлом году, отметила, что все оздоровительные учреждения на территории области открыты в запланированные сроки. Случаев групповых заболеваний среди детей и персонала, аварий на системах канализации и водоснабжения не зарегистрировано. Выраженный оздоровительный эффект установлен у 91,9% отдохнувших детей, слабый - у 8,1%.

Фото: vk.com