В Мурманске выясняют обстоятельства исчезновения матроса

В Кольском заливе при подходе в порт Мурманск пропал матрос с судна СРТМ М-0123 «Жемчужина»

В Мурманске выясняют обстоятельства исчезновения матроса

В Кольском заливе при подходе в порт Мурманск пропал матрос с судна СРТМ М-0123 «Жемчужина», обстоятельства случившегося проверяются Мурманским следственным отделом на транспорте, сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В ходе процессуальной проверки было установлено, что 11 апреля после окончания грузовых работ судно вышло с Кильдинского пролива по направлению в порт Мурманск, на судне состоялось собрание, на котором присутствовал пропавший. В три часа ночи 12 апреля старшие досмотровые группы рапортами доложили о проверке помещений, и было объявлено готовиться к швартовым операциям, пропавший матрос на место швартовки не прибыл.

В настоящее время следователями и криминалистами произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты личные вещи пропавшего, опрошены все 29 членов экипажа судна согласно судовой роли, также проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.