В России определят лучшие сайты для детей и молодежи

Дан старт ежегодной Национальной премии «Сетевичок» за заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи

В России определят лучшие сайты для детей и молодежи

Дан старт ежегодной Национальной премии «Сетевичок» за заслуги компаний и организаций в сфере информационного контента для детей, подростков и молодежи.

«Премия Сетевичок» - это конкурс безопасных детских и молодежных ресурсов, направленных на развитие и обучение молодого поколения. Основной его целью является формирование позитивного информационного пространства для детей, подростков и молодежи.

Премия «Сетевичок» впервые прошла в 2015 году. Во время конкурса в формате народного голосования дети и подростки сами выбирали лучшие ресурсы. В конкурсе участвовало 815 сайтов, а в отборе лучших ресурсов приняло участие более 30 тысяч детей России.

В 2016 году ожидается увеличение числа судей-подростков до 120 тысяч человек, увеличивается и количество номинаций с целью охвата различных областей информационного пространства детей и подростков. Лучшие сайты в номинациях «Лучший школьный сайт», «Лучший блог (сайт) учителя» и «Лучший сайт библиотеки» будут определены на уровне субъекта и Федерации.

Премия проводится при активном участии Совета Федерации и Министерства образования и науки РФ и поддержке всех субъектов Российской Федерации.

На сайте премиясетевичок.рф размещена подробная информация о премии, сроках проведения, номинациях и формах участия. Подробная информация по участию у куратора проекта Алексея Чиркова (тел.: +7 999 280 20 30 и e-mail: org@teenrelations.ru).

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /