Пропавшая пожилая американка девять дней скиталась по пустыне

9 дней пожилая американка пыталась выжить вместе с собакой среди дикой природы: они пили из прудов и ели растения

Пропавшая пожилая американка девять дней скиталась по пустыне

Пропавшая в марте жительница Аризоны была найдена благодаря выложенному палками слова «HELP». Об этом сообщает The Guardian.

31 марта 72-летняя Энн Роджерс вместе с собакой отправилась к своим внукам на автомобиле. В какой-то момент у неё кончилось и топливо, и заряд аккумулятора. Кроме того, женщина съехала на отдалённый участок дороги. Несколько раз американка пыталась забраться повыше, чтобы поймать сигнал сотовой связи, но безуспешно.

3 апреля её автомобиль нашли, и в этот же день спасательные службы начали её организованные поиски. 9 дней пожилая американка пыталась выжить вместе с собакой среди дикой природы: они пили из прудов и ели растения. В любой момент на них могли напасть хищники.

9 апреля туристы обнаружили её следы возле пересохшего ручья. Спасатели начали поиски с воздуха и обнаружили выложенное палками и камнями слово «HELP» («Помогите»). Под одним из камней была найдена записку: Роджерс сообщала, что уже три дня провела без еды и планирует спуститься вниз по течению в поисках ранчо. Через 15 минут американку обнаружили с воздуха.

72-летняя женщина оказалась в хорошем состоянии и могла самостоятельно передвигаться. Роджерс доставили в больницу, но уже спустя несколько часов выписали.

Спасение Энн Роджерс — не единственная история в таком роде. Напомним, осенью 2014 года 54-летняя женщина провела в лесу Мурманской области 25 дней.

Фото: Arizona department of public safety