Региональное отделение «Российского движения школьников» возглавил Юрий Гутян

Основной целью организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения

Региональное отделение «Российского движения школьников» возглавил Юрий Гутян

В Мурманске состоялась конференция регионального отделения детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536.

«Данная конференция посвящена созданию регионального отделения организации «Российское движение школьников». Основной ее целью является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, - рассказала Оксана Бережняк, заместитель директора по учебно-методической работе в центре дополнительного образования «Лапландия». - Основой для воспитания является патриотизм. Все опрошенные нами ребята сказали о том, что такая организация нужна. Она поможет сформировать гражданскую активность и самоопределение ребенка. Также дети отметили, что это разрыв географического барьера. У них есть потребность общаться друг с другом в формате страны, а не только в своем регионе».

Сегодня в ходе конференции официально было создано и начало свою работу мурманское региональное отделение организации. Председателем регионального отделения организации «Российское движение школьников» стал Юрий Гутян, член Союза писателей России, подполковник запаса, выбранный участниками конференции единогласно. На конференции также был избран и утвержден Совет отделения организации и ревизор.